2022-07-24
2022-08-27 (to 28.08.2022)
daily,
37. Historisches Burgenfest Manderscheid
Zum Top-Event des Jahres für alle Liebhaber der Manderscheider Burgen brauchen wir nicht viel zu sagen: Am letzten Wochenende im August 2022 soll es wieder steigen und sich Ritter, Knappen, und buntgemischtes Volk auf der Manderscheider Niederburg einfinden. Dort reichen sich Sänger, Gaukler und Jongleure, Handwerker und Händler sowie Falkner und Schützen die Hand, um ein farbenfrohes Spektakel für Groß und Klein mit krönendem Ritterturnier zu veranstalten.
Burgenfest
Event location: Manderscheid
Manderscheid
2022-08-28
daily,
37. Historisches Burgenfest Manderscheid
Burgenfest
Event location: Manderscheid
Manderscheid
2022-09-25
Rad-Erlebnis Salm
Am 25. September 2022 veranstaltet die Verbandsgemeinde Wittlich-Land gemeinsam mit den Ortsgemeinden Dreis, Salmtal, Sehlem, Esch, Rivenich und Klüsserath den beliebten Erlebnistag entlang des Salm Radwegs. Weitere Informationen zum Programm entlang der Strecke erhalten Sie in der Tourist-Information Wittlich Stadt & Land. In Zusammenarbeit mit sechs Gemeinden von Dreis bis Klüsserath gibt es in jedem Ort am Radweg Salm ein umfangreiches Angebot für Kinder, von Kinderschminken bis kulinarischen Köstlichkeiten, von Spaß und Unterhaltung für die ganze Familie. Der Salmradweg führt durch die während des Permzeitalters vor ca. 240 Mill. Jahre entstandene Wittlicher Senke, die von einer 900 m mächtigen rötlichen Sedimentschicht aufgefüllt wurde. Als ehemaliges Seitental der Mosel bietet sie eine angenehme und fahrradfreundliche 4-7 km breite und ca. 35-40 km lange Ebene. Der rund 17 km lange Radweg erschließt sich als Route der ländlichen Kultur mit dem Schloss in Dreis, sehenswerten Kirchen, Mühlen, Bauernhäusern im Stil des Trierer Einhauses und regionalen Besonderheiten, die Ihre Radtour bis zur Mosel zu einer volkskundlichen Erlebnistour werden lassen. Die Strecke ist nahezu eben (bis auf einen kurzen Anstieg bei Rivenich) und somit leicht zu bewältigen.
Radfahren
Event location: In den Ortsgemeinden Dreis, Salmtal, Sehlem, Esch, Rivenich und Klüsserath
Dreis
2022-10-02
2. Wander-Marathon Eifel
Ab Burg/Salm über Teile des Eifelsteigs und die Erlebnisschleife „Mühlen an Lieser und Salm“.
Wandermarathon

Description*
URL
Image URL
Files with one of the following file extensions are allowed .jpeg, .jpg, .png, .gif. The file must not be greater than 500KB.
Event location
Street