2022-08-27
2022-08-27 (to 28.08.2022)
daily,
37. Historisches Burgenfest Manderscheid
Zum Top-Event des Jahres für alle Liebhaber der Manderscheider Burgen brauchen wir nicht viel zu sagen: Am letzten Wochenende im August 2022 soll es wieder steigen und sich Ritter, Knappen, und buntgemischtes Volk auf der Manderscheider Niederburg einfinden. Dort reichen sich Sänger, Gaukler und Jongleure, Handwerker und Händler sowie Falkner und Schützen die Hand, um ein farbenfrohes Spektakel für Groß und Klein mit krönendem Ritterturnier zu veranstalten.
Burgenfest
Event location: Manderscheid
Manderscheid
2022-08-28
daily,
37. Historisches Burgenfest Manderscheid
Burgenfest
Event location: Manderscheid
Manderscheid
2022-08-30
Tuesday,
Bürgerworkshop örtliches Hochwasserschutz- und Starkregenvorsorgekonzept
Im Rahmen der Erstellung der örtlichen Hochwasserschutz- und Starkregenvorsorgekonzepte werden die durch die Ortsbegehungen ermittelten, markanten Bereiche vorgestellt und erläutert. In diesem Zuge ist die aktive Einbringung von Informationen aus der Mitte der Bürger wünschenswert.
Event location: Gemeindesaal
Eisenschmitt
2022-09-14
Event location: Gemeindehaus, Herforster Straße 5
Arenrath
2022-09-24
Saturday,
Veranstaltungen
Weit weg von zu Hause der Liebe so nah. - Eine szenische Lesung mit Benjamin Kelm
Schauspieler und Autor Benjamin Kelm, u. a. bekannt aus dem Kinofilm „Immenhof – Das große Versprechen“, hat für eine längere Zeit in New York City gelebt. Seine Eindrücke und Erfahrungen hat er als poetische Erzählung eingefangen, die er nun als szenische Lesung auf die Bühne bringt. Alle Begegnungen, Ereignisse und Momente hat er intensiviert und verdichtet. So erzählt sich eine Geschichte, die sich wie eine rasante Achterbahnfahrt durch „die Stadt, die niemals schläft“ anfühlt. Mit allen Höhen und Tiefen. Aller Freude und Aufregung. Und dem Mut, sich auf ein ungewisses Abenteuer einzulassen. Benjamin hat seinen Traum leben dürfen, doch dieser hat ihm einiges abverlangt. Neben einem Einbruch, distanzlosen alten Männern oder der Überforderung durch das Großstadtleben waren es vor allem die Einsamkeit und das damit einhergehende Heimweh, die ihm seelisch zu schaffen machten. Er war dabei, sich zu verlieren. Doch wenn es auch die Stadt war, die ihn an diesen Punkt brachte, war es auch New York, das ihn wieder zu sich finden ließ. Erlebt gemeinsam mit ihm diese einmalige Stadt und begleitet ihn hautnah auf seiner emotionalen Reise. Das gleichnamige Buch „Weit weg von zu Hause der Liebe so nah.“ ist im Verlag Edition Wort erschienen und im Buchhandel erhältlich. Weitere Informationen zu Benjamin Kelm und seinen Projekten befinden sich auf www.benjaminkelm.de Einlass: 19.00 Uhr Beginn: 19.30 Uhr Ticket: 15,00 €
Event location: Casa Tony M.
Marktplatz 3 54516 Wittlich Show the location on Google-Maps
2022-09-25
Sunday,
Rad-Erlebnis Salm
Am 25. September 2022 veranstaltet die Verbandsgemeinde Wittlich-Land gemeinsam mit den Ortsgemeinden Dreis, Salmtal, Sehlem, Esch, Rivenich und Klüsserath den beliebten Erlebnistag entlang des Salm Radwegs. Weitere Informationen zum Programm entlang der Strecke erhalten Sie in der Tourist-Information Wittlich Stadt & Land. In Zusammenarbeit mit sechs Gemeinden von Dreis bis Klüsserath gibt es in jedem Ort am Radweg Salm ein umfangreiches Angebot für Kinder, von Kinderschminken bis kulinarischen Köstlichkeiten, von Spaß und Unterhaltung für die ganze Familie. Der Salmradweg führt durch die während des Permzeitalters vor ca. 240 Mill. Jahre entstandene Wittlicher Senke, die von einer 900 m mächtigen rötlichen Sedimentschicht aufgefüllt wurde. Als ehemaliges Seitental der Mosel bietet sie eine angenehme und fahrradfreundliche 4-7 km breite und ca. 35-40 km lange Ebene. Der rund 17 km lange Radweg erschließt sich als Route der ländlichen Kultur mit dem Schloss in Dreis, sehenswerten Kirchen, Mühlen, Bauernhäusern im Stil des Trierer Einhauses und regionalen Besonderheiten, die Ihre Radtour bis zur Mosel zu einer volkskundlichen Erlebnistour werden lassen. Die Strecke ist nahezu eben (bis auf einen kurzen Anstieg bei Rivenich) und somit leicht zu bewältigen.
Radfahren
Event location: In den Ortsgemeinden Dreis, Salmtal, Sehlem, Esch, Rivenich und Klüsserath
Dreis
2022-10-02
Sunday,
2. Wander-Marathon Eifel
Ab Burg/Salm über Teile des Eifelsteigs und die Erlebnisschleife „Mühlen an Lieser und Salm“.
Wandermarathon

Description*
URL
Image URL
Files with one of the following file extensions are allowed .jpeg, .jpg, .png, .gif. The file must not be greater than 500KB.
Event location
Street