Die Deutschland Tour kommt in die Verbandsgemeinde Wittlich-Land

Fahrrad- und Sportbegeisterte freuen sich auf die Rückkehr der Deutschland Tour. Nach zehn Jahren Pause kehrt Deutschlands einzige Rundfahrt der Radsport-Elite wieder zurück und verläuft gleich bei ihrer Neuauflage durch fünf Bundesländer im Südwesten. Zwischen dem Start in Koblenz und dem Ziel in Stuttgart liegen mehr als 740 anspruchsvolle Kilometer, die von den Profis an vier Tagen bewältigt werden. Die Besucher erwartet vom 23. bis 26. August ein wahres Fahrrad-Festival. Hobbysportler und Fans können an der Strecke den weltbesten Radsportlern live bei ihren Anstrengungen zusehen, in den Etappenorten viele Rad-Attraktionen für die ganze Familie erleben und sich sogar selbst auf die Spuren der Profis begeben. Ausfahrten auf extra abgesperrten Straßen, ein Kinder Bike Parcours, eine große Expo und ein Rennen für Jedermann sind nur ein kleiner Teil des umfangreichen Mitmachprogramms rund um die Deutschland Tour.

Direkt vor der Haustür auf Tuchfühlung mit 132 Profi-Radfahrern? Am 24. August ist Gänsehaut garantiert, denn die VG Wittlich-Land ist ein wichtiger Teil dieses einmaligen Spitzensport-Erlebnisses! Auf dem Weg von Bonn nach Trier durchquert die Deutschland Tour auch unsere Verbandsgemeinde. Dieser Tag hat es für die Profis in sich, denn er ist nicht nur die längste Etappe der gesamten Rundfahrt, sondern führt quer durch die wunderschöne Landschaft der Eifel. Durch das ständige Auf und Ab werden die Profis bereits spektakuläre 3.200 Höhenmeter in den Beinen haben, wenn sie um den Tagessieg in Trier kämpfen.

Am 24. August werden die Einwohnerinnen und Einwohner unserer Verbandsgemeinde auf 35 Kilometern der Deutschland Tour einen würdigen Empfang bieten. Das freut nicht nur die Profis auf ihren Rädern, sondern auch ein Millionenpublikum in mehr als 100 Ländern, in die das Rennen übertragen wird. Die Karawane von Deutschlands wichtigstem Radsport-Ereignis zieht voraussichtlich zwischen 13:00 Uhr und 14:00 Uhr durch die Verbandsgemeinde. Ausgehend von Eckfeld (13:01 Uhr), über Hasborn (13:13 Uhr) und Greimerath (13:15 Uhr) bewegt sich der Tross dann weiter durch den Großraum Wittlich. Anschließend führt der Streckenverlauf die Fahrer wieder in unsere Verbandsgemeinde. Hier wird das Fahrerfeld zunächst in Altrich (13.38 Uhr) erwartet. Von dort aus geht es über Salmtal (13.50 Uhr) nach Esch (13.57 Uhr) und weiter nach Klausen (14.01 Uhr).

Es wird darauf hingewiesen, dass ein eventuell geplantes Rahmenprogramm einer jeweiligen Ortsgemeinde unter deren Rubrik veröffentlich wird.
Mehr Informationen erhalten Fans und Besucher auf der Veranstaltungswebsite (www.Deutschland-Tour.com)

Liebe Helferinnen und Helfer,
Liebe Freunde des Sports,

bei der Deutschland Tour 2018 sind wir auf die tatkräftige Unterstützung zahlreicher freiwilliger Helfer angewiesen. Lass Dich von der einzigartigen Stimmung an der Strecke anstecken und unterstütze die Weltelite des Radsports bei Deutschlands einzigem Etappenrennen. Sei dabei und werde Teil der Deutschland Tour!

Gesucht werden Streckenposten entlang der Elitestrecke mit einem Mindestalter von 18 Jahren. Zu den Aufgaben zählen die Freihaltung der Rennstrecke von Verkehrsteilnehmern, Passanten & Zuschauern sowie das Überwachen der Sperrmaßnahmen. Daneben freuen sich die Teilnehmer über jede Art der Anfeuerung.

Für die zweite Etappe am 24.08.2018 ist eine Einsatzzeit am Nachmittag von ca. 1 ½ Stunden geplant. Außerdem ist eine Aufwandsentschädigung von 10 € vorgesehen und wird nach dem Einsatz ausgezahlt. Wir freuen uns bevorzugt über Gruppenanmeldungen, die einen bestimmten Abschnitt betreuen, Einzelanmeldungen sind darüber hinaus grundsätzlich auch möglich.

Schicke uns dafür folgende Angaben an : Vorname, Name, komplette Adresse, Email-Adresse, Handynummer, Anzahl der Helfer deiner Gruppe. Oder nutze auf unserer Homepage www.deutschland-tour.com unser Formular unter „Helfer werden“. Wir werden uns zeitnah bei Dir / Euch melden.

Vielen Dank für Eure Unterstützung.

Gesellschaft zur Förderung des Radsports mbH
Auf der Krautweide 26