Wochenzeitung "Das Rathaus"

Die aktuelle Ausgabe der Wochenzeitung der Verbandsgemeinde Wittlich-Land

Die aktuelle Ausgabe finden Sie HIER im PDF-Format.

KiTa "Die kleinen Strolche" Wallscheid

Vorlesetag

Die Kindertagesstätte "Die kleinen Strolche" hat mit tatkräftiger Unterstützung der Eltern zum 7. Mal am bundesweiten Vorlesetag teilgenommen.

Am 17. November 2017 wurde in vielen Kindergärten und Schulen vorgelesen - so auch in unserer Kindertagesstätte.

Einige Eltern kamen in die KiTa, um den Kindern in Kleingruppen Geschichten oder Bilderbücher vorzulesen.

Die Vorleser hatten schöne Bücher im Gepäck - mal lustig, mal traurig oder ganz spannend. Für jeden Geschmack war etwas dabei.

Die Kinder lauschten gespannt den tollen Geschichten und auch die Vorlesepaten waren von der Aktion begeistert.

Zum Abschluss der Vorleserunde erhielten die sie eine Urkunde.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei allen, die bei dieser Aktion mit gemacht haben. Wir würden uns freuen, auch im nächsten Jahr am bundesweiten Vorlesetag dabei zu sein.