Wochenzeitung "Das Rathaus"

Die aktuelle Ausgabe der Wochenzeitung der Verbandsgemeinde Wittlich-Land

Die aktuelle Ausgabe finden Sie HIER im PDF-Format.

Grundschule St. Andreas Altrich

11.05.2017

„Kleine Hände - Große Künstler“

Projekttage an der Grundschule St. Andreas Altrich

Bei strahlendem Sonnenschein und guter Stimmung empfingen die Schülerinnen und Schüler der Grundschule St. Andreas Altrich mit ihren Lehrerinnen die zahlreich erschienenen Besucher zum Tag der Präsentation ihrer Projektergebnisse.

Mit großer Begeisterung und Konzentration widmeten sie sich an den Vortagen den Aufgabenstellungen in den einzelnen Projekten: So galt es mit viel Geduld und ruhiger Hand Kieselsteine und Schieferplatten nach der Maltechnik des Dotpaintings zu gestalten. Wachskerzen wurden nach eigenen Vorstellungen mit Wachsfolien kunstvoll verziert. Im Rahmen des Papierbatik-Projekts erlernten sie zunächst verschiedene Falttechniken, um sich dann beim Färben des Papiers von den faszinierenden Farbverläufen zu immer neuen Färbeversuchen inspirieren zu lassen.

Die Kinder zeigten während dieser Tage sehr viel Freude an ihrem künstlerischen Tun und genossen sichtlich ihre Auszeit vom sonst üblichen Unterricht.

An einem Informationsstand der UNICEF-Gruppe Trier konnten sich die Gäste zudem über das aktuelle Syrien-Projekt informieren, das die Grundschule mit einem Sponsorenlauf im Rahmen der in Kürze stattfinden Bundesjugendspiele unterstützen wird.

Für das leibliche Wohl sorgte der Förderverein der Grundschule mit einem vielfältigen Kuchenbuffet. Allen, die zum Gelingen dieser Veranstaltung auf vielfältige Weise beigetragen haben, möchten wir an dieser Stelle sehr herzlich danken.