Wochenzeitung "Das Rathaus"

Die aktuelle Ausgabe der Wochenzeitung der Verbandsgemeinde Wittlich-Land

Die aktuelle Ausgabe finden Sie HIER im PDF-Format.

Sieben Tage –

Sieben Tage -

3 x Goldene Hochzeit in Oberscheidweiler

Die Festlichkeiten begannen am Freitag, 28.04.2017, in der Schulstraße.

Vor 50 Jahren hatten Hildegard und Hans (Johannes) Tarrach sich im Standesamt in Bausendorf das Ja-Wort gegeben.

Einen Tag später fand die kirchliche Hochzeit in Hontheim statt.

Samstags dann, am 29.04.2017, durften wir „Auf dem Büschel“ zur goldenen Hochzeit gratulieren.

Das Jubelpaar Erika und Horst Golumbeck wurde am 28.04.1967 im Standesamt in Lutzerath verehelicht.

Am 29.04.1967 wurden sie in der Kirche in Kennfus getraut.

Nach ein paar Tagen Pause fanden wir uns in der Koblenzer Straße bei Anneliese und Reinhold Wilms ein.

Diese beiden hatten am 19.04.1967 standesamtlich in Manderscheid geheiratet.

Am 06.05.1967 sagten sie in der Kirche in Mehren „Ja“ zueinander.

Alle Feierlichkeiten hatten vieles gemeinsam:

1. Unser Männerchor brachte allen Jubelpaaren ein Ständchen.

2. Die Bläsergruppe spielte zu Ehren der „Hochzeiter“ auf.

3. Eine Überraschung war der eigens ins Leben gerufene „Möhnenchor“, der ebenfalls sein gesangliches Können unter Beweis stellte.

4. Die Anzahl der Gratulanten war immer sehr hoch.

5. Der Beigeordnete der VG Wittlich-Land, Günter Krämer, sowie Ortsbürgermeister Elmar Götten überbrachten „offizielle“ Glückwünsche zu diesen nicht alltäglichen Anlässen.

6. Nachdem musikalische Darbietungen beendet und offizielle Reden gehalten waren, konnten Alle bei dem jeweiligen Jubelpaar einkehren, essen, trinken und gemeinsam feiern.

Vielen Dank an alle Gratulanten, Sänger, Bläser, Sängerinnen und an Herrn Günter Krämer!

Ihr habt den Jubelfesten einen angemessenen, würdigen und feierlichen Rahmen gegeben.

Elmar Götten