Wochenzeitung "Das Rathaus"

Die aktuelle Ausgabe der Wochenzeitung der Verbandsgemeinde Wittlich-Land

Die aktuelle Ausgabe finden Sie HIER im PDF-Format.

Winzerkapelle Platten e.V.

Junge Talente auf der Bühne!

Wenn man oft wochen- und monatelang fleißig Töne und Melodien einstudiert, möchte man als Nachwuchsmusiker auch gerne einmal zeigen, was man alles auf seinem Musikinstrument gelernt hat. Am kommenden Sonntag, 21. Mai besteht für die Nachwuchsmusiker der Winzerkapelle am Jugendmusiktag in Platten diese Gelegenheit. Neben dem gemeinsamen Jugendorchester Lieser-Platten-Osann-Kesten unter der Leitung von Petra Gruhl und den Musikschülern werden auch die Kinder der Blockflötengruppe das Nachmittagsprogramm gestalten. Mit einem Konzert des Jugendorchesters aus Maring-Noviand unter der Leitung von Joachim Simon leistet zudem auch ein Gruppe aus der Nachbargemeinde einen Beitrag am diesjährigen Jugendmusiktag.

Natürlich besteht im Rahmen der Veranstaltung auch Gelegenheit, sich über Instrumentalausbildung zu informieren. Kinder und Jugendliche, die gerne auch ein Musikinstrument erlernen möchten, sind mit ihren Eltern dazu herzlich eingeladen. Die Veranstaltung beginnt um 14.00 Uhr. Der Erlös aus dem Verkauf von Kaffee und Kuchen kommt der Jugendarbeit im Verein zugute.